プライバシーポリシーPrivacy Policy

堀永産婦人科医院(以下「当院」)は、個人情報保護に関する法令およびその他の規範を順守し、当院の運営するウェブサイト(horinaga.net/ から始まるURL(アドレス)を有するウェブサイト(以下「本サイト」といいます))上で利用者から提供された個人情報を尊重し、プライバシーの保護に努めております。ここでは以下の方針に従い、利用者の個人情報の取り扱いについて当院の以下方針をご理解のうえ、本サイトをご利用ください。

個人情報の利用目的

本サイトで提供するサービスをご利用いただくために必要な範囲(商品のご購入やお届け、ニュースメール及びダイレクトメッセージ(電子メール、郵送の場合を含みます)配信、イベントの参加者募集、ご購入後のアフターサービス(購入者への特典の送付等も含みます))、その他本サイト上で特定される目的で、個人情報(メールアドレス、パスワード、お名前、電話番号、郵便番号、ご住所など)をご登録いただきます。ご登録いただいた個人情報は、利用者のあらかじめの同意及び個人情報保護法、その他の関係法令により認められる事由がある場合を除き、当該目的以外には利用・提供いたしません。

個人情報の取り扱いについて

個人情報に関するデータベースのアクセスについて、社内外において不正な利用がされないように厳重に管理いたします。また当院は、利用者により良いサービスをご提供するため、充分に考慮し選択した委託先に、本サイトで提供するサービスの実施、運営の全部または一部を委託する場合がございます。その際の個人情報の取り扱いに関しても、利用者の個人情報を漏洩等しないよう、業務を委託した関連会社や委託先(以下「業務委託先」といいます)にも適切な管理の実施を徹底いたします。

SSL暗号化について

本サイトはすべてのページで機密性の高い情報を安全にやり取りができるようにするため、暗号化技術のSSL(Secure Socket Layer)を用いています。

個人情報の開示、訂正、利用停止等について

当院は利用者の個人情報を利用者の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示することはございません。但し、法令により開示を求められた場合、裁判所または警察等の公的機関から開示を求められた場合は、利用者の同意なく個人情報を開示する場合がございます。また、当院が保有する個人情報について、利用者本人から開示等の請求があった場合には、請求いただいた方が本人であることの確認のうえ、個人情報保護法に従い適切に対応いたします。なお、請求が個人情報保護法およびその他の法令の定める要件を満たされない場合、請求に応じることができない場合がございます。

プライバシーポリシーの変更について

当院は、関連法令の改定及び社会情勢の変化等、必要に応じて本プライバシーポリシーを変更する場合がございます。変更した場合は、当院のホームページ上でお知らせいたします。

個人情報に関するお問い合わせについて

当院は利用者の個人情報の取り扱いにつきまして、上記各項の内容を適宜見直し、改善しながら充実を図って参ります。当院のプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記宛にお願いいたします。

堀永産婦人科医院

住所:〒870-0021 大分県大分市府内町2-5-13

電話:097-532-5289

Web:お問い合わせフォーム

受付時間 11:00〜17:00(月曜〜土曜)

2019年02月01日制定

堀永産婦人科医院

診療案内を詳しく見る

産科・婦人科

TEL:097-532-5289(代)

曜日

午前

午後

月〜木・土

09:00〜12:00

14:00〜16:00

09:00〜12:00

休診

乳房外来

日祝日を除く09:00〜16:00(要予約)

〒870-0021 大分県大分市府内町2-5-13

お電話でのお問い合わせ TEL:097-532-5289